Пушное звероводство

Производство кожи и меха

Сушка токами высокой частоты и увлажнение кожи

Способ сушки ТВЧ основан на нагревании диэлектриков и полупроводников в быстроизменяющемся электрическом поле. При этом возникает вращательное и колебательное движение молекул диэлектрика, преобразующее молекулярное трение в тепловую энергию, пропорциональную частоте тока. Часть мощности генератора, преобразуемая в теплоту, называется активной, другая часть, не поглощаемая материалом и не переходящая в тепловую энергию, — реактивной.

 

Использование энергии зависит от диэлектрической проницаемости материалов. Так как вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость (е=81), то в местах ее нахождения образуется большое количество тепла. Поэтому при сушке ТВЧ влажные участки материалов будут нагреваться более интенсивно до тех пор, пока влагосодержание не станет одинаковым по всему объему. При сушке ТВЧ материалы нагреваются изнутри, что обусловливает направление градиентов температуры, влажности и давления из внутренних слоев к поверхностным и обеспечивает равномернее распределение влаги в материалах.

 

Кинетика сушки ТВЧ не отличается от кинетики сушки другими способами, но особенность заключается в том, что температура и давление достигают максимального значения в средних слоях материала. Температуру обрабатываемых материалов можно регулировать независимо от температуры окружающего воздуха постепенным снижением напряженности поля.

 

Для проведения основной сушки меховых шкур требуются мощные генераторы (до 100 кВт), что не позволяет широко использовать этот способ сушки.

 

Наиболее эффективно применение сушки ТВЧ в производстве тканей, волокон и других рулонных материалов с малой толщиной или при досушке кожи и меховых шкур для равномерного распределения влаги по слоям.

 

После сушки волокнистая структура кожевой ткани оказывается в той или иной мере склеенной, кожевая ткань — ссохшейся и стянутой, вследствие чего она имеет пониженную мягкость и тягучесть.

 

Цель увлажнения — введение в кожевую ткань определенного количества влаги для придания ей пластических свойств, обеспечивающих проведение последующей механической обработки. Проникая в волокнистую структуру, влага ослабляет взаимодействие отдельных волокон, уменьшает трение между ними, выполняя роль своеобразной смазки.

 

В результате увлажнения увеличивается подвижность волокон, а также деформируемость полуфабриката при проведении механической обработки (откатки, тяжки, разбивки). В связи с тем, что при сушке не всегда достигается равномерное распределение влаги по отдельным слоям и топографическим участкам, а при выполнении механических операций на различных машинах возникают деформации неодинаковой интенсивности, в кожевую ткань необходимо вводить экспериментально установленное количество влаги.