Пушное звероводство

Производство кожи и меха

Оценка кормов для животноводства

При оценке кормов для животноводства в нашей стране принято относить к недостаточно качественным те продукты, в 1 г которых содержится более 500 тыс. микробных тел (наличие патогенной микрофлоры не допускается). В. С. Слугин (1984) считает, что высокие показатели воспроизводства зверей в хозяйстве могут быть обеспечены при следующих показателях кормовой смеси: бактериальная загрязненность — менее 500 тыс. в 1 г, pH — не выше 6,2, коли-индекс — не более 100 при условии соответствия других показателей санитарно-гигиенической и зоотехнической оценки рекомендуемым требованиям.

 

Для создания оптимальных санитарно-гигиенических условий приготовления кормосмесей и повышения надежности работы обо-рудования для приготовления, транспортировки и раздачи следует настойчиво сокращать число точек временного хранения кормов (в бункерах, смесителях, бачках и др.), применять оборудование, легко подвергающееся очистке, мойке и дезинфекции, а также избегать установки большого числа шнеков, транспортеров, загрузочных ям и т. д. Последнее достигается путем установки оборудования на 2—3 уровнях пола кормоцеха.

 

Необходимо исключить вторичное обсеменение кормов патогенной микрофлорой через оборудование, так как остатки кормов, находящиеся в нем после очередной смены, являются благоприятной средой для развития кишечных палочек, стафилококков, сальмонелл, а в ряде случаев — и для образования токсинов.

 

По данным Г. Ф. Балабановой (1981), в обследованных крупных кормоцехах общая микробная загрязненность 1 см2 дробилок, мясорубок, смесителей колебалась от 7 до 105 млн микробных тел, в смыве с такой площади обнаруживалось до 107 стафилококков (в том числе до 27% патогенных) и до 104 кишечных палочек (в том числе до 52% патогенных). При мойке оборудования только горячей водой количество патогенных микробов снижается лишь на 8—9%.

 

В связи с этим рекомендуется ежедневно после окончания работы проводить механическую очистку и мойку технологического оборудования и мойку помещений, где проводится измельчение и смешивание кормов, горячей водой (65—75°) из шланга при норме расхода 5 л/м2. Желательно иметь в цехе компрессор для подачи воды под давлением. Смыв из оборудования собирается в накопители и затем подается в варочпые котлы. По данным С. П. Карелина и др. (1984), в крупном цехе таким образом летом ежедневно утилизируется 1,5—2% от расхода смеси.

 

Периодически оборудование (после смыва остатков корма), полы, стены необходимо обрабатывать дезсредствами, а затем после часовой экспозиции вновь промывать горячей водой (Сон, Шихалеев, 1981). Периодичность дезинфекций и концентрацию дезсредств устанавливают на основе регулярных бактериологических исследований проб, взятых с оборудования. В таком же порядке на специальных площадках (в камерах) обрабатываются тележки, контейнеры и различная оборотная тара.

 

Горизонтальные вакуумные котлы промывают один раз в не-делю. Для этого их заполняют на 2/3 водой при давлении 0,2 МПа в течение 2 ч при работающей мешалке. После этого котлы подвергают обезжириванию моющими средствами и промывают горячей водой (Файвишевский, Либерман, 1984). Вместимости для хранения сухих кормов также регулярно промывают горячей водой, дезинфицируют, ополаскивают из шлангов водой и сушат в открытом состоянии. Тканевые мешки перед повторным употреблением дезинфицируют в паровых или пароформалиновых камерах так же, как и спецодежду рабочих.